Inovasi Buah Sukun
Semakin kompleksnya persaingan di dunia usaha
terutama di bidang makanan mendorong seorang entrepreneur untuk membuat inovasi
yang dapat memberikan peluang bagi usahaya agar dapat berkembang dengan lebih
baik lagi. Dengan mempertimbangkan berbagai factor yang ada, kami memilih buah
sukun sebagai bahan inovasi dari kelompok kami.
Tanaman sukun merupakan tanaman yang mudah untuk di
tanam di daerah Indonesia karena iklim yang ada di Indonesia sangat cocok untuk
menanam tanaman tersebut. Sekarang ini, sudah banyak daerah yang membudi
dayakan tanaman sukun ini di karena relative mudah untuk di budidayakan, terutama
di daerah cilacap yang dikenal sebagai sentra produksi sukun di Indonesia. Buah
sukun sendiri merupakan salah satu buah yang banyak manfaat dan mudah untuk diolah
menjadi berbagai makanan.
Masyarakat saat ini sudah banyak yang mengenal dan
mengomsumsi tanaman sukun. Namun, cara pengolahannya masih sangat sederhana
sehingga nilai ekonomis dari buah tersebut juga menjadi kurang maksimal. Disini
kami melihat peluang bagi para entrepreneur khususnya entrepreneur muda untuk
menambah nilai ekonomis buah sukun dengan cara melakukan inovasi. Salah satunya
dengan mengolah buah sukun menjadi kripik sukun.
Dengan mengolah buah sukun menjadi kripik sukun
diharapkan mejadi inovasi yang dapat menambah pendapatan untuk para entrepreneur
khususnya entrepreneur muda dan mampu bersaing dengan berbagai inovasi olahan
lainnya karena cara pengolahan buah sukun menjadi kripipik sukun relatif sangat
mudah dan tidak memerlukan modal yang terlalu besar sehingga dapat menekan
pengeluaran dan memaksimalkan laba yang dapat diperoleh.
0 komentar:
Posting Komentar